bwin888登陆-点击进入

只争朝夕 不负韶华——实训部举办新年青年教师座谈会

发布者:新闻管理员发布时间:2020-01-18浏览次数:29

2020年元月14日下午,实验实训教学管理部在工程训练与创新创业服务中心三楼会议室举办了2020年新年青年教师座谈会。实训部领导班子全体成员、2380后青年教师、教研室主任和实验室主任、科室负责人参加了会议。会议由实训部副主任、分工会主席陈尚达主持。

 

窗外数九寒天,室内暖意融融。会上,省级智慧课堂教学创新大赛二等奖得主、省级教坛新秀胡训美分享了自己智慧课堂教学改革和多次参加省级教学竞赛的经验;省级自制教学仪器评比一等奖得主、省级教学成果一等奖获得者张波介绍了自己多年来致力于实验室仪器创新研发和成果转化的特色发展之路。2019年校青年教师课堂教学评优赛实践组一等奖获得者包磊博士代表2019年新进教师作了发言,分享了入职实训部以来的人文感受、工作收获,以及自己今后的发展目标定位和科研工作设想。随后,青年教师们结合各自的专业工作和学习、生活等方面,畅所欲言,从不同的角度对自己进校以来工作上的体会和心得发表了看法,同时也对面临的思想困惑谈了自己的想法,并对实训部以及学校教育事业的发展提出了一些积极的建议。

实训部领导班子成员赵江东、夏松、傅绪成和田旭分别从教学研究与教学改革、创新创业教育、科学研究、新技术教学应用等方面交流了工作经验,提出了指导性意见和希望。陈尚达在主持发言中表示,通过此次座谈会,青年教师可以在自身发展上,更好找准自己工作生涯的标杆,向着标杆努力前进。学校未来的发展与青年教师有密不可分的关系,希望青年教师能快速成长为支撑学校事业发展的栋梁之才。

  

蒋文斌在总结发言中强调了高校教师的政治站位、专业发展和做人之道,他勉励在座青年教师要认真学习习近平总书记教育思想,争做新时代“四有”好教师,围绕学校红色文化育人和三全育人两大工程,落实立德树人教育根本任务,只争朝夕、不负韶华,努力在服务学校高水平大学建设和发展中,开创自我发展的新业绩和新局面。(文图/实训部 审/蒋文斌)

Baidu
sogou