bwin888登陆-点击进入

2019“高雅艺术进校园”黄梅戏专场演出走进bwin888登陆

发布者:新闻管理员发布时间:2019-12-11浏览次数:16

129日晚,由安徽省教育厅主办,bwin888登陆承办,安庆师范大学大学生黄梅戏艺术团主演的2019“高雅艺术进校园”黄梅戏专场演出我校艺术楼演播厅举行。校党委委员、副校长杨成升,校党委委员、宣传统战部部长左绪东,团委书记张家勤,艺术学院党委副书记陈双梅实验实训教学管理部副主任田旭以及著名黄梅戏演员郭霄珍老师与在场师生一起观看了演出。

传统新曲谱新篇,革命精神代代传。 一曲《夫妻观灯》拉开了演出的帷幕,安庆方言的对话更添韵味《春正好》是安庆师范大学黄梅戏艺术团首个原创黄梅戏,也是安庆本土高校对于中华传统文化黄梅戏的一个传承幽默接地气的《打猪草》助力演出的气氛更上一层,获得在场的一致好评一曲《投江》,一席红衣,一段诉不完的哀苦情长隆冬的《寒雪夜》,儒生的不坠青云之志,似乎也在传达着不忘初心,牢记使命,砥砺前行千古流传当属梁祝,《忆十八》唱出了梁祝的回忆,也带出了多少儿女情长《樊梨花巡营》塑造了樊梨花的英雄形象,表现了她以国为重,不计私怨的胸怀和气度《斩娥》表演者一舞长袖,哀怨绵绵不尽演出的最后以《红梅赞》致敬历史让当代大学生重温红色经典,传承革命精神。近两个小时的演出,婉转悠扬的曲调,淳朴流畅的唱腔、真实活泼,富于生活气息的表演,清新自然、优美流畅的艺术风格,让观众感受到黄梅戏的独特魅力,现场不时响起热烈的掌声。

本次高雅艺术进校园活动丰富了我校师生校园文化生活,提供了一个更好地亲近艺术、聆听大师、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台培养了师生对高雅艺术的趣味和鉴赏能力,同时也发挥了第二课堂的育人功效,提升了校园文化氛围的同时,引导我校学生弘扬优秀民族传统文化,提高了艺术和文化素养,促进了大学生的全面发展。(文/团委 图/宣传部 审核/张家勤



Baidu
sogou