bwin888登陆-点击进入

公布者:学术动向办理员公布日期:2019-12-02阅读次数:19

我百姓法典草案拟提请十三届天下人大三次集会审议,民法典婚姻家庭编、承继编草案天下人大常委会曾经屡次审议。为了深化交换研讨民法典婚姻家庭编、承继编草案设计的实际与理论题目,2019121日,由安徽省法学会婚姻家庭法学研讨会、安徽省状师协会婚姻家庭执法专业委员会主理的民法典订定配景下婚姻家庭法制建立实际与实务研讨会在合肥召开。来自全省各高校的教员、法官、状师以及安徽省法学会会员近200人参与了这次研讨会。bwin888登陆法学院教员台启珍应邀参与研讨会。

本次研讨会次要围绕民法典订定配景下婚姻家庭法制建立实际与实务内容睁开讨论。大会分为两个主题停止。第一个主题是民法典婚姻家庭编实际与实务研讨,由安徽省状师协会婚姻家庭执法专业委员会主任曹冬梅掌管。上午的集会次要围绕伉俪债权、共债共签、伉俪知情权、仳离规范的认定、仳离岑寂期、后代轮番扶养以及异性恋等题目停止讨论。

第二个主题是“民法典承继编实际与实务”研讨,由安庆师范大学法学院院长焦少林掌管。下战书的集会次要围绕承继人范畴、遗产办理人制度、遗言的方式、代位承继、丧偶儿媳、半子尽奉养任务以及能否可以以保持承继权而免去奉养任务即承继协议的效能等题目停止讨论。

 

在讨论进程中,参会的教员、法官、状师和公证员,从各自的职业角度,针对婚姻家庭编、承继编草案中完婚、仳离以及承继制度中存在的题目,提出珍贵意见。(文图/台启珍 考核/刘鑫)


 

 

 

 

 

 

Baidu
sogou