bwin888登陆-点击进入

文化与传媒学院召开2019年首届“文传学院校友助研奖教基金”科研项目 启动会议

发布者:新闻管理员发布时间:2019-11-08浏览次数:124

2019117下午,文化与传媒学院在院洽谈室召开了2019首届“文传学院校友助研奖教基金”科研项目启动会议,参加会议的有项目主持人杨莹莹博士和熊辉、杨家芳、高嘉慧、陈建华四位硕士,杨莹莹博士的指导教师组组长张岳林副教授应邀参加会议。会议由文传学院院长马启俊主持。

201910月初,文传学院汉语言文学专业2004届毕业生、浙江省义乌市济楚贸易有限公司法人代表程效新真情回报母校,主动提出每年提供资金20000元,支持文传学院设立“校友助研奖教基金”。文传学院领导班子、学术分委员会、各教研室高度重视,多次研究,精心策划,宣传动员,并下发了文件积极推进校友基金的设立和项目的申报。

在启动会上,马启俊简短介绍了“文传学院校友助研奖教基金”设立的背景、过程、目的、意义和今后运行、管理的规约,接着宣读了2019年首届“文传学院校友助研奖教基金”科研项目立项文件,对每一个项目及其主持人提出了具体的研究要求、注意事项和努力目标,对项目中期检查、结项验收、经费使用等做了说明,并提出了统一要求。马启俊特别强调,本届项目的主持人都是青年教师,其中杨莹莹、高嘉慧、陈建华还是2019年新引进的教师,大家要通过项目研究,切实提升科研意识,锻炼科研能力,增强科研素质,提高科研水平,为以后申报更高级别的科研项目、推出高水平的科研成果打好基础,实现校友基金项目在培养青年教师、锻炼教师队伍、孵化高级别项目、催生高水平成果方面的“助研”初衷。

张岳林代表指导教师对各位项目主持人提出了殷切期望,他希望大家在项目研究过程中,注意材料、方法、理论三个方面的科研重要环节,通过项目的实施切实提升科研能力和水平。如果遇到科研上的困难和困惑,要多向指导教师请教。

各位项目主持人在发言中都表达了对文传学院优秀校友心怀母校科研工作,关心母校青年教师成长的感谢之情,同时也对学院积极为青年教师搭建科研平台,安排指导教师,助推科研水平提升表达了感谢之意。他们纷纷表示,一定珍惜宝贵机会,认真读书学习,勤奋钻研学问,按时完成项目研究任务,努力取得科研成果,并在今后的教学科研工作中加以转化,为学院的建设和学校的发展做出积极的贡献。

2019年首届“文传学院校友助研奖教基金”科研项目的设立,搭建了校友与母校联系的桥梁,进一步推动了文传学院校企合作和协同育人工作,对学院在校学生的感恩教育、励志教育和青年教师队伍建设、科研水平提升都必将产生积极的影响。

附表:2019年首届“文传学院校友助研奖教基金”科研项目及经费一览表

序号

项目名称

项目类型

所属

学科

主持人

所属

教研室

项目编号

经费

(千元)

1

廉政文化视域下皖西英模形象在影视中的塑造研究

人文社科

重点项目

艺术学

杨家芳

网络与新媒体

WCXYSK201901

4

2

皖西乡村非遗文化传播研究

人文社科

重点项目

新闻传播学

熊辉

网络与新媒体

WCXYSK201902

4

3

姓名和家风中蕴涵的优秀传统文化传承的传播学研究

人文社科

重点项目

新闻传播学

何静

广告学

WCXYSK201903

4

4

《红楼梦》首刊本与抄本比较研究

人文社科

青年项目

中国语言文学

杨莹莹

文学

WCXYSK201904

2.5

5

游记文学视野下毛姆作品中的中国文化研究

人文社科

青年项目

外国语言文学

高嘉慧

语言学

WCXYSK201905

2.5

6

大学生心理健康水平、影响因素及求助行为趋势分析研究

人文社科

辅导员项目

思想政治教育

陈建华

语言学

WCXYSK201906

3


  (文图/杨洋 黄群    审核/马启俊)



Baidu
sogou