bwin888登陆-点击进入

环境与旅游学院开展2017级旅游管理专业实习巡查工作

发布者:新闻管理员发布时间:2019-11-08浏览次数:94

旅游管理专业作为实践性很强的应用型学科,需要学生具备优秀的实践操作能力和解决问题、灵活处理突发事件的能力。根据2017级旅游管理专业培养方案,参考省内外高校同类专业实践教学安排,在前期调研考察后,旅游教研室选择长三角四星、五星级旅游酒店作为综合实习场所。通过2019年春学期的宣讲、实习单位与学生的双向选择,开始综合专业实习。

实习阶段中期,为更好地了解学生在外实习情况,帮助学生解决工作及生活中的困难,保证实习效果。2019年10月24日至26日,环境与旅游学院旅游管理教研室杨本俊、莫林丽、方芳老师及辅导员朱其明赶赴上海、南京和合肥进行实地巡查,同时带去了学院领导和老师们对实习学生的关心。

此次巡查过程中,老师们现场观察了学生在旅游酒店各个岗位的实际工作情况,并走进食堂及宿舍,了解同学们的饮食住宿情况,同时利用工作间隙,共召开了六场实习生座谈会,学生对半个实习期的工作生活做了汇报总结,包括日常工作内容,生活环境及所见所学所感,也提出了现阶段遇到的一些困难和问题,包括工作强度、排班安排和轮岗问题等,老师们对此做出解答并记录。座谈会之后,老师们根据学生所提出的问题,与实习单位人力资源部经理及部门主管进行了交流沟通,帮助同学们解决了实际的问题,为后半阶段实习的顺利进行提供了帮助。经过三个月的实习,同学们的专业素养和整体素质都得到了很大的提升,为以后进入职场打下了坚实的基础。可喜的是,李梦琳、咸张贤和张青青三位同学获得了客户的手写表扬信,这是对同学们的肯定,也增强了她们的自信心。老师们也鼓励同学们认真把握实习机会,将所学专业知识灵活运用到实际工作当中,同时养成不怕辛苦的精神,夯实自己。此外,老师们还传达了学院领导所强调的实习安全和纪律问题,希望同学们在安全的环境下高质量的完成实习计划。

此次实习为学生提供了一个较好的实践平台,使学生系统掌握了解旅游行业企业的经营状况、组织状况与部门管理知识,为今后深入了解旅游行业和就业积累工作经验,同时本次巡查所获得的信息,为旅游管理专业未来的培养计划制定和学科发展提供了很好的借鉴和帮助。

                                                                                (文/图 朱其明/杨本俊 审核/黄润)


Baidu
sogou