bwin888登陆-点击进入

公布者:学术动向办理员公布日期:2019-11-01阅读次数:27

20191030下战书,在C205课堂,安徽省心思学会副理事长刘星期传授应文明与传媒学院约请,做客bwin888登陆校友讲坛第61期,给2019级先生做《新期间大先生举动心思与人生的开展》主题演讲。文传学2019级四个专业300多名重生倾听了讲座,讲座由文传学院党委布告储召红掌管。

传授在描绘新期间大先生心思特点的根底上,运用少量案例和本人人生体悟,论述了大先生人生怎样更好开展题目。他指出,看法本人,发明本人,最大限制地开辟本身的心思资源;坚决的抱负信心是人生开展的坚如盘石的心思秘闻;建立高尚安康的情绪,是人生开展的不断动力;聚焦急理能量,积聚心思资源,抵挡不良搅扰,做一个独立的“资源家”;发明思想潜能,不时优化思想构成精良的举动习气和举动形式,不时美满本身品德。传授深化浅出演讲,博得在场听众共鸣,提出一系列人生狐疑,传授逐个予以指点。

基于刘传授演讲内容和听众迷惑,院党委布告储召红总结时指出,大先生应该有本人人生目的,目的是举动偏向、是举动动力。确定人生目的,一要依据社会开展需求,要把效劳中华民族巨大再起作为本人紧张任务;二要依据团体特点,比方兴味、才能、品德等方面特点。目的确定当前要举动、要斗争,而且要对峙、要专注。

本次运动,大一先生进一步看法到建立人生目的的紧张性,掌握了完成人生目的的高兴偏向。(文图/殷慧敏  芮雪   考核/储召红)

 


Baidu
sogou